Украина не намерена вести никаких прямых переговоров с ДНР и ЛНР и не пойдет на компромиссы в вопросе мандата миротворческой миссии ООН, уверен глава МИД Украины Павел Климкин:

«Компромиссы бывают и в политике, и в дипломатии, но не такие принципиальные, которые влияют на мандат миссии и на будущее Донбасса». Об этом глава украинского МИД рассказал в эфире «Прямого Канала» во время своего включения из Нью-Йорка, где он находится с рабочим визитом.

«Сама идея о том, что кто-то будет говорить с теми, кого Россия поставила к власти в 2014 году в Донбассе путем фейковых выборов, она шизофреническая… Нет там никого, с кем можно разговаривать…» — заявил министр.

Между тем, как показывает практика гражданских конфлитов, едиственным действенным способом урегулирования гражданских конфликтов являются прямые переговоры, какими бы болезненными для самолюбия властей они бы не были. Кроме того, инклюзивный общенациональный диалог — это 7 пункт Минского протокола. То есть, по сути, глава МИД признал, что Украина не собирается выполнять Минск.

Таким образом, отрицая возможность переговорного процесса с повстанцами и вернувшись к практике отрицания в них всякой субъектности, власть попросту не оставляет иного пути выхода из кризиса, за исключением военного.

Print Friendly, PDF & Email