ЦРУ располагает записью телефонного разговора наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда, на которой он отдает приказ «как можно скорее заставить замолчать Джамаля Хашогги».

Как сообщает газета Hürriyet, об этом заявила глава ЦРУ Джина Хэспел во время визита в Анкару в прошлом месяце.

Также она уточнила, что телефонный разговор был между принцем и его братом, послом королевства в США Халидом бен Сальманом.

Как сообщалось ранее, в Турции обнародованы аудиозаписи последних минут жизни Хашогги

В распоряжение Haberturk попали две аудиозаписи общей продолжительностью 11 минут, на которых зафиксированы последние минуты жизни убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги.​ Как сообщили источники издания, голос на записи принадлежит Хашогги.

Днем 2 октября журналист вошел в здание консульства и сразу же встретил четырех мужчин. Один из них схватил Хашогги за руку, тот пытается оказать сопротивление и говорит: «Оставьте мою руку, что вы делаете? ..».

Журналиста ведут в блок Б, где находятся административные помещения посольства, где, согласно записи, происходит ссора Хашогги с членами генконсульства, избиение журналиста и пытки. К четырем мужчинам, которые изначально встретили Хашкаджи, присоединились еще трое.

Print Friendly, PDF & Email