У украинского режиссера, политзаключенного Олега Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение» сердца, печени и почек. Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе, сообщает «Эхо Москвы».

По его словам, здоровье оставляет желать лучшего.

«По крайней мере, те органические изменения, которые у него были, может быть пройдут. Пока 100%-ые прогнозы дать никто не может по поводу его здоровья. Лечение продолжается, и когда закончится, неизвестно», — сказал адвокат.

По словам Динзе, Сенцов находится в тюремной больнице на лечении, при этом он ведет переписку с режиссерской группой, работая над фильмом, постановка которого идет в Украине.

Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в «создании террористической группировки» в оккупированном Крыму. Он отбывает наказание в колонии в Ямало-Ненецком автономном округе в городе Лабытнанги. 14 мая 2018 года украинец объявил бессрочную голодовку, требуя освободить всех украинских политзаключенных в РФ. Однако 5 октября Сенцов был вынужден остановить голодовку в связи с угрозой «насильственного кормления».

Print Friendly, PDF & Email