Турецкую певицу Зухал Олджай (Zuhal Olcay) приговорили к десяти месяцам лишения свободы за оскорбление президента страны Реджепа Эрдогана, сообщает  Hurriyet.

В декабре прошлого года артистка,во время своего выступления,  выступая экспромтом изменила текст своей песни «Пустой мир» (Boş Vermişim Dünyayı), вставив в куплет имя президента: «Реджеп Тайип Эрдоган, все пустое, все ложь. Однажды эта жизнь закончится, и вы скажете: «Это был сон»», — такой текст услышали сотни людей. Одновременно с этим певица показала неприличный жест.

Записанное на видео выступление привлекло внимание правоохранительных органов. Согласно турецкому законодательству, за оскорбление президента страны предусмотрено до четырех лет лишения свободы, и прокуратура требовала в суде максимального срока для непокорной Олджай.

Как утверждает сама певица, она не имела в виду ничего плохого, а неприличный жест адресовался одному из зрителей. При этом ранее, в 2010 году, Олджай уже была оштрафована за оскорбление госслужащего.

Print Friendly, PDF & Email