Участники рынка не могут отбросить опасения по поводу спроса, несмотря на то что предложение нефти в США продолжает сокращаться.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снижаются на опасениях снижения спроса в США и распространенении панемии коронавируса. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 18 сентября.

Так, декабрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,48 (3,62%) – до $39,45 за баррель. По итогам торгов в четверг эти контракты подешевели на $1,37 (3,2%).

Стоимость фьючерса на WTI на октябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) снизилась на $1,43 (3,69%) – до $37,29 за баррель. В четверг фьючерсы потеряли в цене $1,5 (3,7%).

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $2,16 в пользу Brent.

На настроения инвесторов продолжают влиять опасения по поводу спроса, несмотря на то, что данные Минэнерго США в среду, 30 сентября, показали сокращение запасов нефти в стране по итогам третьей недели подряд, сообщает Интерфакс со ссылкой на MarketWatch.

«Нефтяной рынок не может отбросить опасения по поводу спроса, несмотря на то что предложение нефти в США продолжает сокращаться», – отметил старший рыночный аналитик The Price Futures Group Фил Флин.

По его словам, «из-за затянувшихся опасений насчет потребления рынок меньше обеспокоен тенденцией к сокращению предложения».

Кроме того, участники рынка обеспокоены новыми карантинными ограничениями в Европе из-за осложнения ситуации с распространением коронавируса COVID-19.

«Ожидания того, что в Европе во многих странах снова ограничат передвижение, подрывают надежды на восстановление спроса в краткосрочной перспективе», – заявил аналитик Oanda Эдвард Мойя, которого цитирует S&P Global Platts.

Тем временем, согласно документу, с которым ознакомилось агентство, ОПЕК+ необходимо дополнительно сократить добычу на 2,375 млн б/с, чтобы компенсировать наблюдавшееся ранее перепроизводство.

Print Friendly, PDF & Email