После принятия Верховной Радой Украины законопроекта об антикоррупционном суде, за который 07.06.2018 года проголосовали 315 народных депутатов, в обществе и экспертных кругах снова поднялись разговоры о сотрудничестве с Международным валютным фондом в контексте получения очередного транша.

Речь идёт о получении очередных средств в рамках Программы расширенного финансирования, которая завершается в марте 2019 года. По данной программе Украина уже получила 8,7 млрд.дол.США из 17,5 предполагаемых. На текущий год согласно планов, Украина может получить 1,9 млрд.дол.США при выполнении необходимых условий соответственно.

Конечно, одним из ключевых условий было как раз создание антикоррупционного суда. Пока был принят законопроект и это уже хорошо. Но не стоит забывать, что далее еще предстоит создание самой структуры, приём на работу судей и организация эффективной работы суда. Это куда важнее, чем принятие законопроекта как для самой реформы в Украине, так и для западных партнеров соответственно, одним из которых является МВФ. Поэтому, принятие законопроекта — это хороший повод для начала процесса переговоров по очередному траншу, но он не является гарантией получения кредита.

Кроме того, не стоит забывать еще и о том, что МВФ выдвигал Украине ряд других требований. Среди ключевых – обязательства в области энергетики. Мы уже хорошо знаем, что одним из принципиальных условий сотрудничества с Украиной для МВФ является единая рыночная цена на энергоресурсы для всех категорий потребителей. Конечно, это достаточно острый и больной вопрос для Украины и её граждан, но в то же время один из приоритетных для МВФ.

Дело в том, что постоянный пересмотр цены и его корректировки согласно рыночным предусмотрены договоренностями с МВФ. Пока КМУ уже дважды (в октябре прошлого и апреле этого года) приостанавливал пересмотр цены на газ по формуле «Дюссельдорф+» (цена немецкого хаба NCG (близ Дюссельдорфа) + доставка в Украину). Это достаточно плохой маркер в контексте переговоров с МВФ по очередному траншу.

Следовательно, КМУ будет вынужден откорректировать цены на газ для потребителей уже к осени этого года. В противном случае, всё это может привести к очередной задержке в кредитовании, а в результате – непокрытому дефициту платежного баланса и девальвации гривны.

Конечно же, в случае повышения цены на газ, КМУ будет крайне важно оптимизировать адресную помощь тем украинцам, которые не в состоянии оплачивать высокие тарифы. Без этого правительство рискует получить лишь очередное потрясение в социальной сфере, которое никому не нужно и может быть крайне опасным ввиду и так нестабильной внутриполитической обстановки.

Андрей Бузаров

2,598 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email