После нескольких месяцев дипломатического противостояния, военных угроз и личных оскорблений  президент США  Дональд Трамп принял предложение встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Если встреча состоится, она будет важнейшим этапом прорыва в отношениях между, пожалуй, главными врагами нашего времени.

В четверг вечером по национальной безопасности Южной Кореи  Чун Юй-юн, выступая в Белом доме, сделал объявление о запланированной встрече Трампа, которое позже подтвердила администрация 45-го президента США.

«Президент Трамп высоко оценил брифинг и пообещал до мая встретиться с Ким Чен Ы, денуклеаризации», — сказал Чун журналистам.

По его словам, северокорейский лидер выразил свою «приверженность денуклеаризации» и будет «воздерживаться от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний» в ходе переговоров.

В своем Twitter в ночь с четверга на пятницу Трамп написал: «Встреча запланирована!»

«Ким Чен-ун говорил о денуклеаризации с представителями Южной Кореи, а не просто о замораживании. Кроме того, в этот период испытания Северной Кореей не проводились. Большой прогресс будет достигнут, но санкции будут сохраняться до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение», — сказал Трамп.

Источник

 

Print Friendly, PDF & Email