«Оплата труда части врачей первичной медицинской помощи в июле существенно выросла! Это семейные врачи, терапевты и педиатры, работающие в учреждениях, имеющих договор с НСЗУ», — сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

В июле Нацслужбы здоровья оплатила 255, 3 млн грн за медицинское обслуживание пациентов в 161 медучреждение первичной помощи. Для врачей этих учреждений это означает, что они уже могут претендовать на высокие зарплаты. Ведь заведения автономизированы, а следовательно могут сами формировать размер зарплат — сумма больше не привязана к тарифной сетке.

Однако решение по зарплатной политики принимает коллектив. Сумма оплаты зависит от количества деклараций, которые подписал врач, раннего выявления тяжелых болезней или других показателей.

Положительных кейсов, когда уже после первой выплаты НСЗУ оплата сотрудникам повысилась, достаточно много. Есть такие замечательные примеры:

  • В Селидово Донецкой области семейный врач, подписавший 1800 деклараций, получил в июле после налогообложения 10 504 грн. В июне было 5450 грн.
  • В городе Балта Одесской области семейный врач подписала 1795 деклараций и получила в июле после налогообложения 16 011 грн. В июне ее доход составлял всего 5834 грн.
Print Friendly, PDF & Email