Окружной административный суд города Киева отменил порядок формирования цен на природный газ для нужд населения, который Кабинет Министров утвердил постановлением от 27 апреля 2016 года, который ранее был признан противоправным.

Об этом написал председатель Союза собственников жилья Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook.

«Суд считает, что предельные розничные цены на природный газ для потребителей на едином уровне в размере 6879 гривен за 1000 куб. метров, определенные постановлением Кабмина от 27 апреля 2016 года No 315 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 1 октября 2015 No 758″, являются экономически необоснованными и не могут устанавливаться Кабмином только во исполнение меморандума об экономической и финансовой политике между Украиной и МВФ без учета всех обстоятельств, имевших значение для принятия обжалуемого решения, в т.ч. экономического характера и существующего правового регулирования процедуры принятия такого рода актов», — говорится в материалах к делу.

Также отмечается, что лица, чьи интересы и права были нарушены противоправным постановлением, которое было признано недействительным, имеют право обращаться в уполномоченные органы для возобновления своих нарушенных прав.

Кроме того, представители Кабмина не смогли обосновать, почему была использована расчетная цена прогнозируемой цены природного газа на немецком газовом хабе.

 

Print Friendly, PDF & Email