Хозяйственный суд города Киева определением от 18 февраля отказался запретить ПриватБанку и Кабинету Министров проводить конкурс на должность председателя правления банка.

Первичная профсоюзная организация сотрудников ПриватБанка, которую связывают с экс-собственниками банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, подала иск с просьбой запретить проводить закрытый конкурс на замещение должности председателя правления и обязать Кабмин провести конкурсный отбор.

«Исковые требования обоснованы тем, что принятие решения наблюдательным советом АО КБ ПриватБанк о назначении нового председателя правления банка путем закрытого конкурса является незаконным и нарушает права члена профсоюза Шевченко, желающего принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности», — говорится в определении суда.

Истец также подал заявление об обеспечении иска, пытаясь заблокировать конкурс на время рассмотрения дела в суде.

Суд отказал, поскольку требования в исковом заявлении и в заявлении об обеспечении иска являются тождественными.

23 января истек срок действия контракта с председателем правления ПриватБанка Петром Крумханзлом, возглавлявшим банк в течение последних трех лет. В связи с этим банк должен провести конкурсный отбор нового председателя правления.

Print Friendly, PDF & Email