Участники блокады заявили об открытии огня со стороны полиции на блокпосту возле Константиновки при попытке колонны попасть в зону АТО, к редуту 16 батальона.

В пресс-службе полиции сообщили, что возле блокпоста вблизи Константиновки была для проверки остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе 50 человек во главе с нардепом Тарасом Пастухом (фракция «Самопомич).

Полицейские предупредили блокадчиков о запрете приближаться к стратегическому объекту и о том, что имеют право использовать оружие.

Поскольку активисты не реагировали на предупреждения, сотрудники полиции были вынуждены стрелять в воздух.

Автоколонна пыталась прорваться через блокпост, одному полицейскому распылили в лицо слезоточивый газ. Его доставили в больницу с ожогами глаз.

По словам полицейских, участники блокады отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать с дороги полицейский автомобиль.

Как сообщалось, в СНБО и погранслужбе заявили о том, что грузовые перевозки через линию разграничения на Донбассе перекрыты. МВД, Нацполиция, НГУ и СБУ должны безотлагательно прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения железнодорожными и автомобильными путями. Напомним, что президент предлагал привлечь для контроля за этим решениям добровольческие мобильные группы.

Также силовым структурам было поручено противодействовать диверсиям и террористическим проявлениям, попыткам нарушения общественного порядка.

В полиции отмечают, что участники блокады второй раз за сутки устраивают в зоне конфликта провокации.

Print Friendly, PDF & Email