Для отопительного сезона уже закачали почти 16 миллиардов кубометров. Этого должно хватить для старта отопительного сезона.

Впрочем, до сих пор есть нерешенные вопросы. Первое — это цена на газ для бытовых потребителей. Завтра Кабмин должен определиться, повышать ли цену и насколько. Во-вторых, это частные облгаззбыты, которых «Нафтогаз» хотел бы избавиться в цепочке поставок газа населению. И третье — Киев. Столичная администрация до сих пор не признала долг за газ перед «Нафтогазом», поэтому киевляне до сих пор сидят без теплой воды. Если до 1 октября это все не решить — могут быть проблемы.

«Мы готовы с точки зрения тех предложений, которые мы предоставили Кабмину и регулятору. И мы просто ожидаем, что на этой неделе предложения будут приняты. Если они будут приняты, уже с 1 октября мы сможем сказать, что отопительный сезон в Украине пройдет без сбоев», — говорит главный коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Напомним, отопительный сезон должен стартовать тогда, когда среднесуточная температура воздуха в течение трех дней держится ниже 8 градусов тепла. Решение о старте отопительного сезона принимают органы местного самоуправления.

 

Источник.

Print Friendly, PDF & Email