Никто уже сегодня и не помнит, когда началась украинская котовасия с кандидатом в американские президенты Трампом. Они там начали заочно дружить с Путиным, ну а мы тут, естественно, как только услышали фамилию Путин, оказались против такой дружбы, не сильно вдаваясь в детали. Так все и началось. Наше министерство иностранных дел в делах этих иностранных, видно, разбирается очень плохо, потому как иначе объяснило бы нам, что у них в Америке так надо. Просто господин Трамп борется на выборах против госпожи Клинтон, а это означает, что он должен найти ее слабые места. Одним из самых слабых мест у госпожи Клинтон и бывшего её руководителя, господина Обамы, является ближневосточная политика. Здесь у Америки очень болит, и она вся извелась в поисках виноватых. Вот туда-то Трамп и нажал. А если говорить о текущем дне, то главное на Ближнем востоке – это Сирия, а где сегодня Сирия, там и Путин. Вот так у них это и началось. А наши «специалисты» (кстати, в украинском МИДе сегодня в отделе Ближнего Востока всего три человека работают) тут же решились в американские выборы вмешаться. Ну… не очень удачно, но вмешались. Зачем они это сделали, будут, как у нас заведено, выяснять потом. Если вообще будут.
Республиканцы, они в Америке занимают правые позиции на мировой политической арене, а демократы – наоборот, левые.
Если все же вмешиваться в американскую политику, то желательно хотя бы знать, как она устроена. Кто в ней кто, и за что они выступают на международной арене, а также какие у них ценности – левые или правые. На все эти мелочи наш политический бомонд внимания не обращает, потому как очень занят своими делами. А вот если бы в эти вопросы вникали, то поняли, что естественным союзником сегодняшних властей в Украине являются как раз республиканцы, а не демократы. Напоминаем, республиканцы – это как раз Трамп, а вот демократы – это Клинтон. Республиканцы, они в Америке занимают правые позиции на мировой политической арене, а демократы – наоборот, левые. Наше сегодняшнее украинское правительство крайне правое. И как оно умудрилось вступить в Америке в конфликт со своими правыми единомышленниками – непостижимо даже самому несведущему в политике уму. Опять же напоминаем, что на Майдане самым частым американским гостем был сенатор Маккейн, а он не просто республиканец, а один из самых республиканских столпов партии, так сказать. Демократы к нам на Майдан, кажется, вообще не ездили. Их, понимаете ли, не устраивали лица господ Тягнибока и Парубия, а также различная наша символика, потому как они левые, а мы крайне правые.
Если бы о политических взглядах господина Сандерса пришлось судить руководству украинского парламента в лице господ Парубия, Сыроед и Геращенко, то в лучшем случае они бы назвали его коммунистом, хотя по их политической шкале он даже хуже.
Мало того, что Демократическая партия левая, так сегодня, в столь сложное время, у них еще появилось и крайне левое крыло. Госпожа Клинтон с большими сложностями одержала победу в праймериз над другим демократом по имени Берни Сандерс. Если бы о политических взглядах господина Сандерса пришлось судить руководству украинского парламента в лице господ Парубия, Сыроед и Геращенко, то в лучшем случае они бы назвали его коммунистом, хотя по их политической шкале он даже хуже. Берни Сандерс – это чистый Троцкий. Его, кстати, иногда в Америке так и называют. Чаще его называют социалистом, чтобы уже совсем не произносить страшное слово «коммунист». Но политическая реальность Соединенных Штатов сегодня такова, что левые, и даже крайне левые воззрения, укоренились в политической жизни очень глубоко, а главное, повсюду. Господин Сандерс возглавляет крайне левое и довольно могучее крыло Демократической партии. Дабы победить на президентских выборах госпожа Клинтон со своим крайне левым крылом была нежна как никогда. Иными словами, господин Сандерс весьма вероятно может занять в будущей администрации большой пост. А его сторонников в администрации будет много, ведь крыло его могучее. Представители этого крыла Демократической партии в следующей администрации будут играть немалую роль, в этом сомнений нет сегодня ни у кого. С очень большим трудом можно представить общение господина Сандерса с руководством нашего парламента. В лучшем случае, их общение можно будет назвать столкновением цивилизаций. Нашему парламенту гораздо ближе сенатор Маккейн. Но они его вместе со всей Республиканской партией во главе с господином Трампом обругали последними политическими словами.
Вот такая политическая коллизия вышла у нашего руководства. Не на тех поставили, как говорится. Кстати, уже не первый раз.