Почти весь общественный транспорт с некоторыми ограничениями заработает с 22 мая, и только дата запуска метро остается неизвестной.

До дня окончания карантина 22 мая использование общественного транспорта будет ограничено и в этой сфере резких изменений не будет. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в эфире 1+1.

«Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая», — сказал он.

По словам Криклия, после 22 мая Украину ждет «новая реальность» – тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция.

Вместе с тем, когда заработает метро в министерстве инфраструктуры пока не говорят.

«Довольно трудно будет в метро на уровне вагонов контролировать, сколько людей зашло. Чтобы организовать этот процесс проверки и такого важного необходимого контроля, то это требует определенного времени и организации. Поэтому тоже на 22 (мая — ред.) еще точно никто не готов», — говорит Криклий.

В киевском метрополитене также не знают, когда им позволят работать. Единственное, что там сказали, что к работе в любом формате готовы.

«Метрополитен достаточно мобильное предприятие, хоть и кажется, что у нас такая массивная инфраструктура. Мы ждем конкретного решения для того, чтобы организовать работу согласно тому решению. Мы содержим всю инфраструктуру метро в надлежащем состоянии, чтобы после принятия решения на следующий день уже в предусмотренном алгоритме начать работу», — пояснила пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталка Макогон.

Print Friendly, PDF & Email