Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что не будет извиняться перед генеральным прокурором Юрием Луценко за более раннее заявление о сыновьях в АТО. Об этом Гриценко сообщил на своей странице в  Facebook.

В интервью Дмитрию Гордону он сказал, что война на Донбассе давно бы закончилась, если бы высокопоставленные чиновники не прятали своих сыновей от мобилизации. Такие обвинения вызвали у Луценко возмущения и он потребовал извинений. 

«Кто-то полностью, кто-то после нескольких месяцев в АТО — заблаговременно возвращал ][сыновей] домой, или в парламент, или в Укроборонпрома. Когда других ребят мобилизовали на год и более. Это — правда. И извиняться, тем более перед Луценко, патологически лживым по жизни — не за что и не буду», – написал кандидат в президенты в соцсети. 

Политик также добавил, что приносит свои извинения сыну генпрокурора, который действительно воевал на востоке Украины: «Я знаю, что Луценко-сын действительно доброволец, воин, знаю, что он был в АТО, хотя и далеко не год, как другие. Но воевал, поэтому честь сыну и хвала. Если мои слова его как-то задели, то Луценко-сын я приношу свои извинения». При этом Гриценко наотрез отказался извиниться перед Луценко, который по его словам, врет о том, что в начале войны Порошенко якобы предлагал Гриценко пост министра обороны и даже начальника Генштаба, а тот якобы отказался. 

«Не было этого! Я готов вдвоем с Порошенко в прямом эфире пройти тест на полиграфе — и вся страна убедится в лживости генпрокурора. Вибачень від Луценка не чекаю, бо довіри чи поваги до нього немає давно. І напевно не тільки в мене», – заявил политик. 

Print Friendly, PDF & Email