В последний год своего президентского правления Барак Обама пообещал правительству Австралии принять в США беженцев, которые бежали в Австралию и которых содержали в лагере на острове Наури. В Австралии очень строгое иммиграционное законодательство и потому почти все люди, сюда попавшие, почти никогда не получают статус беженца. Людей содержат в специальных лагерях откуда со временем пытаются отправить обратно или в другие страны, если речь идет о беженцах из таких опасных мест, как Судан или Афганистан.

Когда к власти в Соединенных Штатах Америки пришел новый президент, Дональд Трамп, то ситуация с обменом беженцев в корне изменилась. Господин Трамп отказался принимать австралийских беженцев. Кстати, в обмен на австралийских беженцев обещали забрать промежуточных беженцев из Коста-Рики, куда депортировали американских беженцев. Но господина Трампа никакие такие обмены абсолютно вначале не интересовали. Никаких беженцев в США он видеть не хочет. Однако в результате такой категоричной позиции и нарушенных договоренностей правительство Австралии начало конфликт с новым правительством США.

Президент Трамп под давлением, что отношения между двумя союзными государствами ухудшаться, пошел навстречу австралийскому правительству. Однако после кучи бюрократических проволочек американским чиновникам все же удалось уйти от обмена с австралийцами.

5 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email