Команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует возможные связи соратников президента США Дональда Трампа, предъявила обвинения адвокату Алексу ван дер Сваану во лжи. Ван дер Сваан – зять российско-украинского миллиардера Германа Хана, а фирма, которой он работал,в 2012 была нанята  минюстом Украины для  дподготовки доклада о суде над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко,сообщает Голос Америки.

Согласно утверждениям команды Мюллера, юрист, вопреки действительности, заявил, что в последний раз контактировал с бывшим деловым партнером Пола Манафорта Риком Гейтсом в середине августа 2016 года. Также, по словам прокуроров, ван дер Сваан солгал, заявив, что не знает, почему его электронное письмо, датированное сентябрем 2016 года, не было передано офису Мюллера, хотя на самом деле он его удалил. Утверждается, что он дал ложные показания о своих последних контактах с Гейтсом и неким неназванным лицом.

В октябре Гейтсу и бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту были предъявлены обвинения в связи с их работой на правительство экс-президента Украины Виктора Януковича.

482 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email