Спасенные из затонувшего у Турции судна украинские моряки заявили, что не знают о происхождении перевозимого ими угля, а также не могут ничего сказать о компании, заказ которой они выполняли. Об этом сообщает Главком.

Спасенный моряк Олег Геращенко (из Херсона) отметил в комментарии «Громадському», что ему и команде неизвестное происхождение угля:

«Это мне неизвестно, это никому из нас точно неизвестно. Там порт очень большой, груз того же угля очень разный: есть мелкий, есть большой — он весь черный и на нем не написано, откуда он поступает в те порты ».

Он отметил, что не владеет информацией о собственности судна — «У нас написано Панама, мы эту информацию не узнавали, не хотели, нам не нужны эти сведения».

Второй спасенный моряк, Павел Мильниченко, сказал, что не может ничего говорить о собственности судна и компании, заказ которой команда выполняла. По его словам, обо всем будет известно через «несколько дней».

Журналистка спросила, компания, которая сделала заказ на груз, была панамской или какой-то другой страны.

На что Мильниченко ответил:

«Я не могу ничего сказать, я не знаю, мы сейчас проходим реабилитацию, то есть через несколько дней все выяснят. Мы тогда уже будем знать на 100%, как оно будет происходить в реальности».

На вопрос, знает ли моряк то о том, что затонувшее грузовое судно «Волга-Балт» заходило в порты аннексированного Крыма, он сказал, что не владеет такой информацией, ведь работает на судне всего две недели.

Как известно, турецкие врачи в четверг выпишут из больницы украинских моряков, пострадавших от аварии на грузовом судне у берегов Самсуна.

Print Friendly, PDF & Email