Об этом в своем блоге для сайта Корреспондент написал американский бизнесмен Сэм Кислин — https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4131014/.

По словам Кислина, «сегодня уничтожается самый уникальный судостроительный завод в Европе, вырезаются цеха, земельный участок поделен на 3 части и весь имущественный комплекс передан в ипотеку Кипрской компании».

По мнению автора, для незаконного захвата предприятия была реализована целая схема с участием правоохранительных органов и судебной системы, в том числе Генеральная прокуратура Украины.

«Для этого правоохранительные и судебные органы Украины совместно реализовали комплекс мероприятий по завладению целостным имущественным комплексом Публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан», — пишет Сэм Кислин.

Также автор акцентирует на том, что 21-го числа в Украине пройдет важное заседание Верховного суда. «21.08.2019 инвесторы иностранных компаний будут участвовать в рассмотрении этого вопроса в Верховном суде Украины. Посмотрим на верховенство права .., а также действия нынешнего заместителя Генерального прокурора, который руководил процессом хищения этого завода. Если правда в этом вопросе не восторжествует – говорить о привлечении инвестиций и создании рабочих мест в Украине не будет смысла. Инвесторам нужны реальные гарантии прав собственности, которые в Украине пока не предоставлены», — подытожил Кислин.

Напомним, что ранее Сэм Кислин давал интервью изданию СтранаЮА, где рассказал о коррупции среди топ чиновников Украины (https://strana.ua/articles/interview/217322-biznesmen-sem-kislin-priekhal-v-ukrainu-i-hotov-dat-pokazanija-protiv-petra-poroshenko.html).

Print Friendly, PDF & Email