Находящийся в российской тюрьме украинский режиссер Олег Сенцов написал завещание на свое творчество. Об этом 10 сентября сообщила его сестра Наталья Каплан. По ее словам, Олег написал письмо, в котором рассказал, как пытается держаться.

Отрывок из письма Каплан привела на своей странице в Facebook:

«То, что я скоро выйду и мы все счастливо заживем в Киеве, я уже не верю. Как и во многое другое. Но это не значит, что я расклеился или собираюсь сниматься (видимо, с голодовки — прим.). Я не сдался в любом случае, просто я не верю уже в счастливый конец всей этой истории. Состояние у меня примерно такое же: стабильно-хреновое, ко всем старым спецэффектам теперь еще добавилась гипоксия — это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют. Кровеносная система вообще не справляется с питанием кислородом организма. Вот я какой стал продвинутый в медицине!» – написала Каплан.

«Олег добавил, что постарается держаться, хотя живет сейчас просто по инерции. И да, он написал завещание на свое творчество в случае смерти, и это сильно пугает», — написала сестра режиссера.

Print Friendly, PDF & Email