Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что дело Burisma — в стадии аудита и ревизии. Всего речь идёт об около 15 делах, к которым может быть причастен Байден или Burisma, Злочевский или Курченко.

«Что касается количества производств — я не могу назвать точную цифру, мы только недавно начали работать, и только недавно начался аудит тех производств о которых я говорил раньше. Из того, что мы видели, там где могут быть причастны Burisma или Байден, Злочевский или Курченко, приблизительно 15 производств. Но я не могу сказать, что это те все производства, которые мы сейчас видим, или которые мы сейчас понимаем. Работа по аудиту и ревизии продолжается».

Рябошапка добавил, то сейчас пересматриваются все дела, которые были закрыты или раздроблены, или расследовались раньше. Цель этой ревизии — «принять решение в тех случаях, где были приняты незаконные процессуальные решения, пересмотреть их».

При этом Рябошапка заявил, что никто из иностранных и украинских политиков и чиновников не оказывал на него давление и даже не пробовал на него повлиять в конкретных уголовных производствах.

Print Friendly, PDF & Email