Сегодня большинство украинцев поддерживает европейскую интеграцию. «Однако вопрос в том, что каждый подразумевает под европейской интеграцией?».

Своими размышлениями на эту тему эксперт в сфере международных отношений Андрей Бузаров поделился в эфире NewsOne.

 

Если мы говорим о вступлении Украины в Европейский Союз, то «кто конкретно из чиновников ЕС это предлагал?», – спрашивает эксперт.

За 27 лет ни один представитель союза не гарантировал, что Украина вступит в ЕС в течение какого-то периода. Все говорят, что двери открыты, но то же самое можно сказать в отношении любой другой европейской и не только европейской страны.

Сегодня власть «играет» термином «евроинтеграция». Политики выдают безвизовый режим за европейскую интеграцию, но на деле это лишь признак сближения с ЕС. Точно так же, как признаком сближения является реформирование энергетической сферы Украины, которое происходит при поддержке европейских специалистов.

Однако все это никак нельзя назвать классической европейской интеграцией, поскольку нет конкретного плана, Украина не идет по критериям, которые выдвигает Брюссель.

«Заинтересовано ли руководство страны в истинной европейской интеграции?», – задает провокационный вопрос Бузаров. И сам же отвечает на него: «Нет, потому что членство в ЕС означает минимальную систему коррупции, по сути – ее отсутствие в высших эшелонах власти. Это означает жесткую систему и координацию Государственного бюджета, поскольку есть специальные критерии того, сколько должен быть бюджет, а сколько инфляция в каждой европейской стране».

Читайте также: Андрей Бузаров: «Дно в отношениях с Россией еще не достигнуто» 

Print Friendly, PDF & Email