Житель Екатеринбурга фиктивно прописал в одной своей квартире порядка 7 тысяч человек, сообщает Следственный комитет РФ в Свердловской области. Интересно, что несмотря на возбуждение органами полиции ещё в декабре 2016 года уголовного дела о незаконной постановке на учёт 57 граждан, на протяжении периода следствия по делу количество зарегистрированных в указанной квартире возросло до 6844 человек.

По данному факту следственные органы устроили доследственную проверку на предмет наличия в действиях должностных лиц миграционного отдела полиции признаков преступления, предусмотренного ст.293 УК РФ (халатность).

«В ходе проверки следствием СКР будет тщательно проанализирована ситуация, при которой, несмотря на расследование органами внутренних дел уголовного дела, значительно возросло число зарегистрированных в этой же квартире граждан. Для выяснения всех обстоятельств будут опрашиваться как владелец квартиры, так и должностные лица миграционного отдела полиции, будет проанализирована соответствующая документация. По итогам выполнения комплекса необходимых проверочных мероприятий органами Следственного комитета действиям (или возможному бездействию) органов полиции будет дана объективная правовая оценка», — говорится на сайте Следственного комитета.

 

Print Friendly, PDF & Email