«На протяжении уже более пяти лет Российская Федерация планомерно шла к тому, чтобы сделать дополнительный резервный канал в обход Украины. И к большому сожалению мы как страна это допустили», – отметил заместитель главы партии «Разумная сила» Александр Савченко. 

Политик считает трубопровод «Северный поток-2» трагедией для украинской экономики и указывает на необходимость поиска способом компенсации потерь, которые понесет наше государство. 

Этот проект Савченко называет ярким примером того, как строится политика и экономические проекты в Европе. Недавно Ангела Меркель сделала заявление касательно строительства трубопровода, против которого активно выступают США, Украина, Польша и другие европейские государства. Канцлер дала понять, что не видит предпосылок отступить от интересов Германии в угоду каким-либо геополитическим игрокам. Эту же позицию поддерживают все страны участники проекта – они ставят интересы собственного бизнеса и граждан превыше всего. 

«Это то, что нам как стране нужно было брать в пример», – говорит Савченко. 

«Что же происходит? Происходит то, что за счет своей политической позиции европейские страны решают сугубо экономические свои интересы для того, чтобы сделать энергоресурсы дешевле. Что делает Украина? Украина за счет своих экономических интересов пытается решить политические вопросы и политические проблемы других геополитических игроков», – указывает политик. 

Print Friendly, PDF & Email