В Кремле считают «лживыми и неискренними» призывы к прекращению огня и не намерены останавливать «спецоперацию».

Россия ответила отказом на предложение генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о введении в Украине «пасхальной гуманитарной паузы». Об этом 20 апреля сообщил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в Twitter.

«Позиция московского фюрера была озвучена уже через несколько часов на Совбезе», — написал постпред и опубликовал видео выступления представителя РФ.

В Кремле призыв к перемирию назвали «стремлением дать киевским националистам и радикалам передышку для того, чтобы они могли перегруппироваться» и получить новые партии оружия.

«Подобные тактические псевдомиротворческие призывы мы будем тщательно отделять от искреннего стремления помочь Украине принять единственно правильное и давно назревшее решение. И чем быстрее это сделает Украина, вопреки подбадривающим заклинаниям тех, кто хочет побольше нажиться на ее начавшейся в 2014 году трагедии, включая окончательно сбросившее маски руководство ЕС, тем лучше это будет для этой страны», — заявил первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.

Print Friendly, PDF & Email