В среду, 15 августа, дело об убийстве киевской правозащитницы Ирины Ноздровской было передано в суд.

Прокуратура Киевской области завершила досудебное расследование и передала в суд обвинительный акт по отношению к Юрию Россошанского, которого подозревают в убийстве киевской правозащитницы Ирины Ноздровськои. Расследование продолжалось с 1 января 2018 года, когда правоохранители нашли тело погибшей.

Подозреваемый Росошанский с 9 января находится под стражей. Как сообщалось ранее, ему грозит пожизненное заключение, поскольку 23 июля прокуратура Киевской области изменила обвинение и переквалифицировала дело с убийства на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью.

Напомним, что 1 января в Вышгородском районе Киевской области нашли тело 38-летней юристки и правозащитницы Ирины Ноздровскоий, розыск которой полиция объявила 30 декабря. Ирина Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 в с. Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Росошанский. В убийстве заподозрили Юрия Росошанского, который с января находится под стражей.

Print Friendly, PDF & Email