Прокуратура считает, что причиной первого покушения на Адама Осмаева и Амину Окуеву летом 2017 года стала «личную неприязнь» гражданина Российской Федерации чеченского происхождения 58-летнего Артура Кринари. Об этом говорится в обвинительном акте, который зачитали в Подольском районном суде Киева вечером в среду, 6 июня, передает Настоящее время.

«Будучи осведомленным о публичной, общественной, патриотической деятельности Осмаева и Окуевой, которые активно выступали против политики руководства Российской Федерации и Чеченской Республики, принимали активное участие в проведении антитеррористической операции по урегулированию вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей, имея неприязненное враждебное отношение к последним, решил совершить их убийство, для чего разработал детальный план преступления», — написано в обвинительном акте.

Прокуратура считает мотивом преступления «личную неприязнь указанного лица», о заявленном ранее рядом политиков «российском следе» в обвинении не упоминается. Сам Кринари заявил, что с Османовым и Окуевой он встретился, чтобы обсудить исчезновение 3 млн долларов его знакомых.

Print Friendly, PDF & Email