Министр внутренних дел Италии Матео Сальвини в интервью Washington Post заявил, что «более 90% участников (референдума в Крыму  — Ред.) высказались за присоединение к России».

На уточняющий вопрос журналиста, что в Крыму был «фейковый референдум и под дулами автоматов военных», Сальвини ответил, что «это ваша личная оценка ситуации».

«Там был референдум, на котором 90% проголосовали за возвращение Крыма в Россию. В этой части (Европы, — Ред. ) существуют исторические зоны России, с российской культурой и традициями, которые легитимно принадлежат России », — заявил Сальвини.

Кроме этого министр внутренних дел Италии отметил, что в Украине состоялась «фейковая псевдо-революция (Революция достоинства, — Ред.), организованная международными силами. Нечто подобное произошло в революции под названием Арабская весна», — сказал Сальвини.

Редакция Washington Post, ссылаясь на независимые оценки и проверки фактов, пишет, что данные сообщения приобрели популярность и распространялись со стороны российских информационных агентств.

Ранее Сальвини сообщил, что Италия в скором времени будет выступать против продления санкций против России и «без страха наложит вето на их продолжение». Сальвини также сообщил, что не собирается выводить Италию из ЕС, однако будет работать над реформой Союза изнутри.

Кроме этого он положительно воспринял призыв президента США Дональда Трампа о возвращении России в G-8.

Print Friendly, PDF & Email