Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный большой любовью к автомобилям и неоднозначными законами, на основе собственных чертежей собрал гоночную машину, пишет Фергана со ссылкой на государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Как стало известно, 19 июня Бердымухамедов вместе с сыном Сердаром посетил Центр автомобильного спорта, где и занялся переоборудованием спортивного внедорожника. Сначала отец и сын осмотрели новые закупленные автомобили, а затем Бердымухамедов-старший собственноручно начертил схему переоборудования одного из них. В частности, он распорядился усилить крепление кресел, заново смонтировал некоторые элементы конструкции, поменял отдельные детали. «Туркменистан сегодня» заключает, что фактически президент за время своего визита спонтанно создал обновленную модель машины. Она была тут же испытана – президент занял в поездке место пилота, а его сын – место штурмана.

Ранее президент Туркменистана неоднократно принимал участие в автомобильных гонках, и неизменно где одерживал победу. Например, в мае нынешнего года он спонтанно принял решение поучаствовать в гонках в Каракумской пустыне и выиграл заезд.

В последнее время в Бердымухамедов стал уделять много внимания    внимания велоспорту. Президент Туркменистана, врач по профессии, имеет разносторонние увлечения, о которых умел написать более 40 книг на темы от медицины до ковроткачества.

Print Friendly, PDF & Email