Вашингтон применит самый жесткий пакет санкций против Северной Кореи. Тем самым, Соединенные Штаты планируют усилить давление на Пхеньян, принуждая к отказу от ядерной и ракетной программ — сообщает агентство Reuters.
К санкционному списку были добавлены еще один человек, 27 компаний и 28 суден, — говорится в заявлении на веб-сайте Департамента казначейства США. Департамент сообщает о блокаде активов, связанных с КНДР фирмам в Соединенных Штатах и запрете для граждан США на сотрудничество с упомянутыми фирмами.

Напомним, что санкции против Северной Кореи стали ответом администрации Трампа на ракетные и ядерные испытания, проведенные КНДР в рамках ее ракетной и ядерной программ по созданию ракеты, способной нести ядерные боеголовки и достичь материковой части США. Дипломатический конфликт сопровождается взаимными оскорблениями лидеров стран, вплоть до угроз президента США выйти за рамки санкций, и явить миру «огонь и ярость, которых тот никогда не видел».

Также, секретарь казначейства Стив Мнучин заявил, что новые санкции против кораблей КНДР уничтожат последние лазейки для незаконных поставок угля и топлива. Попавшие под санкции суда зарегистрированы и приписаны в Северной Корее, Китае, Сингапуре, Тайване, Гонконге, Маршалловых Островах, Танзании, Панаме и Коморских Островах.

Среди попавших под санкции также гражданин Тайваня и ряд судоходных и энергетических компаний из Китая, Гонконга, Тайваня и Сингапура.

Print Friendly, PDF & Email