Подозреваемый в государственной измене полковник ВСУ Иван Безъязыков, находящийся в Лукьяновском СИЗО, объявил бессрочную голодовку.

Об этом сообщила жена заключенного Маргарита Кушнирова. По ее словам, голодовку объявил не только Безъязыков, но и бойцы «Торнадо».

Она также подчеркнула, что состояние здоровья мужа не позволяет объявлять голодовку, и она не знает, есть ли в СИЗО врач и следит ли он за здоровьем Безъязыкова.

Она добавила, что в последний раз видела мужа в начале мая.

Военного разведчика, полковника ВСУ, освобожденного из плена боевиков, где он находился два года, летом 2016 года, Ивана Безъязыков задержали по подозрению в сотрудничестве с так называемой ДНР. Как известно, 13 декабря СБУ заявила, что Иван Безъязыков был завербован российскими спецслужбами.

В качестве доказательства СБУ обнародовала телефонные разговоры завербованного полковника ВСУ Ивана Безъязыков и его жены. По данным СБУ, Безъязыков ездил в Ростов на встречи с кремлевскими кураторами и после плена оставался на связи с боевиками.

15 декабря Безъязыков был арестован. СБУ сообщила о подозрении в государственной измене полковнику Безъязыкову 29 декабря. 16 января 2017 года Апелляционный суд оставил полковника под арестом.

Следователи СБУ сообщили Безъязыкову о подозрении в совершении государственной измены.

По словам Кушнировой, полковник Безъязыков надеялся на открытый и справедливый суд, который освещали бы СМИ, но поскольку его надежды не оправдались, он объявил голодовку.

Print Friendly, PDF & Email