Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт готов признать свою вину в обмен на смягчение наказания спустя три недели судебных заседаний, —  сообщает The New York Time.

В частности, Манафорт признает обвинения в отмывании 30 миллионов долларов, незаконном лоббировании и работе на украинское правительство в качестве иностранного агента. Уточняется, что обвинения в приписываемой Манафорту «сделке с Россией» в этот список не вошли.

Ранее адвокаты Манафорта сохраняли надежду на президентское помилование. Дональд Трамп выражал поддержку подсудимому в ходе процесса. В своем твиттере Трамп написал: «Я очень сочувствую Полу Манафорту и его семье. «Минюст» откопал налоговое дело 12-летней давности, среди прочего, оказал на него огромное давление, но он, в отличие от Майкла Коэна, не «сломался» – не согласился выдумывать истории, чтобы получить «сделку». Большое уважение к такому смелому человеку!». Однако реальных действий за этими словами не последовало.

Сделка должна закрыть наиболее серьезные обвинения в сторону Манафорта и ослабить давление на него. Пока неизвестно, включает ли она в себя сотрудничество со следствием.

Print Friendly, PDF & Email