Пилоты Lufthansa остановили депортации 222 соискателей статуса беженца, отказавшись взлетать. Компании также не удалось найти замену — большинство пилотов поддержали коллег и тоже не стали отправлять людей обратно в Афганистан, где, по их мнению, не утихает насилие, ответственность за которое несут благополучные страны запада.

Отметим, в некоторых случаях власти Германии принимают решения вкоторых Афганистан рассматривается как «безопасная страна происхождения», несмотря на продолжающееся насилие и репрессии. По данным немецких правительственных чиновников, в период с января по сентябрь в общей сложности 222 запланированных депортации были классифицированы как «неудавшиеся» из-за пилотного отказа.

Большинство — 140 — произошло в аэропорту Франкфурта. Другие отказались лететь из аэропорта Кельн-Бонн. Цифры были представлены партией Die Linke. Некоторые из рейсов принадлежали Lufthansa и ее дочерней компании Eurowings. Представитель Lufthansa Майкл Ламберти на страницах поддержал пилотов: «Если упилота создается впечатление, что безопасность полетов может быть затронута, он должен отказаться от перевозки пассажира. Если сотрудники службы безопасности в аэропортах будут иметь какую-то информацию заранее, что указывает на то, что во время депортации ситуация может обостриться, они могут заранее решить, чтобы не допустить пассажиров».

789 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email