Партию Шария финансирует всеукраинская сеть автозаправочных станций БРСМ-Нафта, которая «проганяет» деньги через общественные организации.

Как говорится в расследовании Bihus.info, об этом свидетельствуют внутренние чаты партии, которые оказались в распоряжении журналистов проекта.

Так, по данным авторов расследования, деньги шариевцам выдает Анджела Ларкина, руководитель ряда компаний, за которыми стоит бренд БРСМ-Нафты.

Согласно обнародованной переписке, сотрудников партии даже обязывают пользоваться бензином именно БРСМ-Нафты, хотя они не хотят этого делать из-за плохого качества топлива.

Как отмечают журналисты, именно Ларкина утверждает все расходы партии. Она либо отправляет в офисы наличку, либо решает, каким другим способом передать деньги в то или иное региональное представительство партии.

Анджела Ларкина в ответ на просьбу редакции прокомментировать указанную информацию, сказала, что не понимает, о чем речь.

В свою очередь Иван Мамчур, шестой номер в списке партии на выборах 2019 года, через банковскую карту которого, по данным журналистов, также прогонялись деньги для партии, отказался общаться с журналистами на эту тему.

Print Friendly, PDF & Email