Пересмотр реализации проекта Северный поток-2 должен стать ответом Кремлю на отравление российского оппозиционера Новичком.

В немецком политикуме начали появляться требования пересмотра проекта газопровода Северный поток-2, после заявлений о том, что оппозиционер Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы Новичок, сообщает в четверг, 3 сентября, Reuters.

Так, после обнародования результатов исследований, проведенных немецкой клиникой, ряд политиков в ФРГ потребовали жесткого ответа на действия Кремля.

В частности, глава Мюнхенской конференции по безопасности и бывший посол в Вашингтоне Вольфганг Ишингер высказался относительно проекта.

«Если мы хотим дать Москве четкий сигнал с нашими партнерами, тогда экономические отношения должны быть в повестке дня, а это значит, что нельзя оставлять без внимания проект Северный поток — 2», — сказал он.

Глава парламентского комитета по иностранным делам Норберт Реттген также высказался за закрытие строительства газопровода.

«Мы должны проводить жесткую политику, мы должны отвечать единственным языком, который Путин понимает — это продажа газа», — сказал Реттген немецкому радио.

Он подчеркнул, что, если строительство Северного потока будет завершено сейчас, это станет для Путина максимальным подтверждением и стимулом для продолжения такой политики.

Накануне правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы «химического нервно-паралитического вещества группы Новичок».

Print Friendly, PDF & Email