Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что обвинительный акт является частью программы по его дискредитации и имитацией борьбы с коррупцией в стране.

«Средства, потраченные НАБУ на «дело Омеляна», превышают то, что они считают «незаконным обогащением», в разы… Вы можете дискредитировать меня лично, но дискредитируете НАБУ как институцию намного сильнее», — написал министр.

Однако он отметил, что против него, как и Уляны Супрун, «людей, которые инициируют и осуществляют реформы — ведется такая беспринципная и низкая игра».

Он написал, что «дорожный фонд работает, дороги отстраиваются, люди имеют возможность путешествовать самолетами дешевле, чем когда-либо. Все больше иностранных компаний открывают Украину. Грузопоток в портах растет, несмотря на блокаду Азова. Это все сделано мной и моей командой. За это я получил несколько волн информационных кампаний по моей дискредитации, преследование членов моей семьи, дело НАБУ».

Напомним, Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Соломенский районный суд города Киева обвинительный акт в отношении министра инфрастурктуры Владимира Омеляна.

Print Friendly, PDF & Email