Олег Ляшко сорвал заседание Кабинета министров Украины.

Ляшко прорвался на заседание правительства и выразил протест в связи с намерением Кабмина продлить контракт с правлением НАК «Нафтогаз».

Глава Радикальной партии подошел к микрофону премьера и начал в него кричать. Гройсман выключил микрофон, после чего между премьером и нардепом состоялась словесная перепалка.

«На каком основании ты с ворюгой продлил контракт? Еще бабушку 84 года только что твоя охрана била у Кабмина. Ты для чего это сделал? Это вы превратили страну в балаган, обокрали страну, 1,5 млрд грн премий Коболеву выписали и не возвращали эти деньги. Платите миллионные зарплаты, миллионные премии. Наше требование к правительству — не продлевать контракт с главой «Нафтогаза» Коболевым», — обратился Ляшко к Гройсману.

Нардеп попросил правительство «принять сегодня здесь закон, чтобы семьи платили за коммуналку не более 15% дохода».

«Зубко, не смейся, досмеешься. Через месяц не будет Петра (Порошенко — ред.), я увижу, где ты будешь. Видите, как им весело? Потому что у них космические зарплаты и они нормально живут. 5 лет грабили страну, теперь за месяц до выборов имитируют борьбу с бедностью и думают, что народ настолько глуп, что снова их выберет. Кто тебя выберет? Тебя в колхоз никто не выберет», — заявил Ляшко.

В свою очередь Гройсман назвал поведение нардепа «меганекультурным» и «меганевоспитанным».

«Во-первых, это меганекультурно врываться в зал заседаний, абсолютно некультурно, меганевоспитанно, несдержанно, неэтично. — Ну, короче, вам, я думаю, это не подходит, — врываться в правительство, заходить и начинать кричать. Я вас не пускал? Ну что вы говорите? Вы же уважайте одну вещь. Я там знаю, когда вы хотите прийти на правительство? Каждый человек выполняет свои функции. Есть там управления государственной охраны, у них есть свои инструкции. Вы залетаете, вы же неприкасаемые, вы же очень крутые у нас депутаты. Я людей не бью, а я людей люблю. Более того, искренне люблю, а не по телевидению. И я хожу по земле и встречаюсь с людьми не меньше, чем вы. Возможно, сейчас немножко меньше, ведь вы собираете залы, вам надо вести избирательную кампанию, вы же хотите быть президентом»,- ответил Гройсман.

На слова премьера Ляшко ответил вопросительно: «Вы не возражаете?» и добавил, что он, отличие от правительства, «не поднимал цены на газ, не продолжал контракты с врагами и не обманывал людей».

Print Friendly, PDF & Email