Как сообщает в Facebook гражданская инициатива «Крымская солидарность», в населенном пункте Сары-Су (Белогорской район) по улице Чадыр Кермен идут следственные мероприятия по двум адресам.

Читайте такжеМИД выразил РФ протест из-за приговора фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир»

«В доме Джанджакова Аксеита обыск закончился. Со слов родных, сообщивших об обыске, сам хозяин домовладения находится за пределами Крыма. В доме проживает другой человек. На данный момент следственные мероприятия проходят в доме матери Джанджакова Аксеита, там проживает пожилая бабушка — Сеттарова Ребия (около 90 лет)», — говорится в сообщении.

В свою очередь заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Ильми Умеров на своей страничке в Facebook пишет: «Сегодня опять в Крыму облавы». Звучит так привычно и обыденно, как «жизнь продолжается».

Он отмечает, что репрессии в отношении крымских татар не прекращаются. «Карательный аппарат в РФ работает как отлаженный механизм. Пока одним предъявляют обвинения и арестовывают, других уже судят, объявляют приговоры и отправляют «по этапу» на огромные сроки», — добавил Умеров.

Заместитель председателя Меджлиса напомнил, что вчера группа крымских татар из пяти человек приговорена за несовершенные преступления на тюремные сроки от 12 до 17 лет. Сегодня в Крыму опять облавы и обыски…

«Россия, захватившая часть Украины в результате военного вторжения, террористических действий и установив в Крыму де-факто российскую власть, полностью игнорирует все решения любых международных организаций (в том числе ООН и суд ООН в Гааге). Призываю, всех от кого это зависит, (ООН, ЕС, ПАСЕ, НАТО, ОБСЕ, ведущие страны, Украину) усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на РФ с целью понудить к деоккупации Крыма и полного восстановления территориальной целостности Украины», — подчеркнул он.

Источник

Print Friendly, PDF & Email