Большинство любителей бокса по всему миру ещё совсем недавно были уверены практически наверняка, что свой следующий бой Василий Ломаченко проведёт против новоиспечённого чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе – Ричарда Комми. Ганниец в своём последнем поединке одержал более чем убедительную победу над россиянином Исой Чаниевым. В двухраундовом поединке Комми трижды отправил россиянина на настил ринга, после чего у рефери не оставалось иного выбора, кроме как остановить бой. Что до поединка, что после него, был уже устоявшийся факт: победитель противостояния и новый чемпион по версии IBF будет в своём следующем поединке драться с владельцем титулов WBA и WBO Василием Ломаченко в объединительном поединке. Но вот вышла незадача, Комми через несколько дней после боя объявил о травме правой кисти, полученной в первом раунде своего чемпионского поединка. Рассуждать на тему правда это или вымысел, мы не будет, но отметим, что благодаря этой отмене боя, у ганнийца, возможно, получится организовать себе ещё один поединок до боя с нашим украинским чемпионом, а это в свою очередь дополнительная возможность заработать неплохие деньги. 

Дата боя для украинца была уже определена, это 12 апреля 2019 года, в Лос-Анджелесе на «Staples Center» арене. Оставалось найти только подходящего соперника. Им стал обязательный претендент, боец из Великобритании – Энтони Кролла. Это очередной неплохой середняк, с которым не по своей воле придётся встретиться Ломаченко. Британец имеет в своём активе 34 победы, 6 поражений и 3 ничьи. В 2015 году Энтони смог завладеть титулом чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе, отобрав его у колумбийца Дайрелеса Переса, после чего сумел даже провести одну успешную защиту, нокаутировав небитого раннее Исмаэля Барросо. Из самых именитых соперников стоит отметить лишь Хорхе Линареса, которому он и отдал свой чемпионский титул, проиграв в двух поединках подряд.  

Вся эта ситуация очень напоминает историю, случившуюся в 2017 году, также с украинцем. Когда была уже предварительная договорённость на бой с Орландо Солидо, но бой, по причине травмы соперника, был отменён. Противника всё равно необходимо было найти. Тогда им стал Мигель Марриага, который даже близко не подходил под уровень нашего боксёра. Закончилось тогда всё тотальной доминацией Ломаченко в ринге и отказом колумбийца выходить на бой в восьмом раунде. Смею предположить, что в этот раз нас будет ждать приблизительно та же история.  

Артур Геворгян

Print Friendly, PDF & Email