Ответственность за отказ Украины от участия в конкурсе Евровидение-2019 лежит на общественном вещателе, который мог предотвратить ситуацию с отбором артистов. Об этом сообщил РБК-Украина председатель комитета Верховной рады по вопросам культуры, народный депутат Николай Княжицкий.

Таким образом нардеп прокомментировал заявление общественного вещателя о необходимости разработки «предложений к проекту закона, который мог бы урегулировать ситуацию с сотрудничеством украинских артистов с государством-агрессором».

«Общественный вещатель мог абсолютно сделать это условиями конкурса без всякого закона. Чего нет в законодательстве, если они могут любые правила ввести. Для этого не нужен закон. То, что нам нужен общий закон, который бы ограничивал любую деятельность украинцев в ​​стране агрессоре — я полностью поддерживаю. Но это не оправдание для Евровидения», — сообщил Княжицкий.

По его словам, в парламенте разрабатывалось уже несколько законопроектов, которые должны ограничить связи украинских артистов со страной-агрессором.

«В Верховной раде уже разрабатывалось несколько таких законопроектов, которые, к сожалению, были несовершенными. Смотрите, (подобный законопроект, — ред .) подавала партия «Свобода» еще два года назад, он был отправлен на доработку из-за возражений. Кириленко об этом говорит тоже очень давно. Таких предложений много, но с моей точки зрения, это должно касаться не только исполнителей песен. Меня, например, интересует не только эстрада, но и кино. Надо запрещать любое сотрудничество с РФ, конечно, я это поддерживаю», — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно, что Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказалась от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019.

Print Friendly, PDF & Email