Ему дали 3,5 года колонии общего режима, при этом должен быть зачислен год, проведенный под домашним арестом, передает РБК.

ФСИН считает, что Навальный фактически исчез от контроля, не явившись на регистрацию семь раз. Ведомство настаивало, что ни с Навальным, ни с контактными лицами во время проверочных мероприятий связаться не удалось.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

В районе здания Мосгорсуда, по данным «ОВД-Инфо», сегодня задержаны более 300 человек. Центр Москвы перекрыт.

Много силовиков и в центре Санкт-Петербурга — на Дворцовой площади и Невском проспекте.

Напомним, 17 января 2021 года Навальный вместе со своей женой Юлией прилетели в Россию из Германии, где оппозиционер несколько месяцев лечился после отравления «Новичком». Политика задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» в Москве и сразу арестовали.

После ареста Навальный призвал граждан России выходить на протестные акции 23 января. В ответ российские власти начали задерживать близких к Навальному людей — пресс-секретаря, брата и сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией».

21 января Европарламент резко осудил арест российского оппозиционера Алексея Навального и призвал освободить его «немедленно и без дополнительных условий».

Во время акций 23 января было задержано более 4 тыс. человек в 40 городах.

31 января в России состоялась вторая общегосударственная акция протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Она сопровождались необычайным, даже по меркам РФ, полицейским насилием. В течение суток было задержано свыше 5000 человек, среди которых — 82 журналиста. По оценкам либеральных российских СМИ, против митингующих на улице вышло рекордное количество полиции за последние 20 лет.

Print Friendly, PDF & Email