Национальное антикоррупционное бюро Украины обнародовало фрагменты переписки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, которые могут указывать на возможное сокрытие чиновником своих активов.

В ведомстве отметили что, это сделано «с учетом общественного резонанса».

Среди лиц, с которыми переписывался Омелян — его жена, должностное лицо одного из органов власти, посредник и брат министра. Они обсуждали такие темы, как внедорожник BMW X5, дом в пригороде Киева и вывод НАПК об отсутствии в действиях министра конфликта интересов.

В НАБУ подчеркнули, что доказательства были собраны во время обработки детективами 30 временных доступов к вещам и документам и более 100 запросов. Сейчас материалы дела насчитывают более 20 томов.

«Учитывая полученные доказательства, следствие предполагает, что чиновник сознательно скрывал свое состояние. Так же вызывают вопросы и некоторые аспекты его профессиональной деятельности на должности министра», — говорится в заявлении.

В Бюро также заявили, что Омелян до сих пор не привел аргументированных доказательств о происхождении незадекларированных активов.

Print Friendly, PDF & Email