НАБУ закупило спортивные костюмы и рубашки под бронежилеты у харьковского предпринимателя Владимира Литвина, который является подозреваемым в деле против сына главы МВД Арсена Авакова, расследуемого самим антикоррупционным бюро.

Об этом свидетельствуют данные публичных закупок Prozorro. Более того, закупки были сделаны в период, когда Литвин уже являлся фигурантом дела по закупке рюкзаков для Нацгвардии. В связи с разгоревшимся скандалом, борцы с коррупцией сделали заявление, что данная информация не соответствует действительности:

«НАБУ не имело и не имеет никакого контракта на закупку товара или услуги с указанным ООО. В двух тендерах — по поставкам 220 рубашек под бронежелеты и 42 спортивных костюмов — данный предприниматель выступал как частное лицо, и был определен победителем. С ним был заключен контракт».

Между тем, такого рода пояснения вызывают серьезные вопросы к НАБУ, оказавшейся не в состоянии определить «токсичного» поставщика. Очевидно, речь идет либо об очередной коррупционной схеме, включающей схемы, применяемые недобросовестными правоохранителями в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступлений, либо о вопиющем непрофессионализме руководства Атикоррупционного Бюро.

Print Friendly, PDF & Email