В Пакистане на новостном телеканале Kohenoor появилась первая в стране ведущая-трансгендер, сообщает ИА Фергана со ссылкой на «Франс-Пресс».

Как стало известно, выпускница факультета журналистики университета Пенджаба Марвия Малик провела свой первый выпуск новостей, пройдя трехмесячный тренинг.  Ранее от девушки отказалась семья, после чего она была вынуждена переехать в Лахор – второй по величине город страны и культурную столицу. До того, как получить работу телеведущей, Малик какое-то время работала моделью.

По заявлению руководства канала, Марвия Малик получила работу из-за профессионализм, а отнюдь не из-за гендера, а сам канал не собирался бросать вызов общественной морали. Вместе с тем, владельцы Kohenoor приняли решение продвигать политику равенства и соблюдения прав человека. «И нам не важно, какое это влияние окажет на рейтинги канала», — сказал директор новостного вещания Kohenoor Билал Ашраф.

В 2009 году консервативный Пакистан стал одной из первых стран мира, где законодательно признали третий пол, вместе с тем, за последние 5 лет в стране были убиты 55 трансгендерных людей.

322 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email