Мужчинам в нескольких племенах на юге Саудовской Аравии никогда и ни при каких обстоятельства не разрешено видеть лиц женщин из собственной семьи, включая жен. Племенной обычай гласит, что даже женщинам запрещено видеть лица друг друга.

«В этих племенах никому не разрешают никому,  даже ближайшим родственникам, мужьям и другим женщинам, видеть женские лица, иначе между ними разгорается крупная ссора», — говорится в отчете агентства Mashregh, со ссылкой на новостной сайт Al-Arabiya.

В отчетах значится, что попытка женщины из одного из этих племен увидеть лицо своей подруги просто для удовольствия привела к яростной ссоре между ними.

Человек, который четыре года назад женился на женщине и имеет троих детей, рассказал журналистам следующее: «Однажды я увидел лицо своей жены, она обвинила меня в нарушении обычая нашего племени и подала на развод».

В интервью «Аль-Арабия» еще один мужчина, женатый семь лет, говорит, что когда его жена погибла в автокатастрофе, он не смог пойти в больницу для идентификации тела. «Я не мог идентифицировать ее, потому что я никогда не видел ее лица в своей жизни».

Али Кахтани, другой человек из этих племен, говорит, когда однажды он пытался снять паранджу своей жены силой, она угрожала оставить его навсегда.

Хасан Аль-Атиби также говорит, что ее жена предпочитает, чтобы ее муж завел вторую жену, супругу вместо того, чтобы снять бурку.

«В ответ на мою просьбу показать свое лицо, она представила мне одну из своих подруг в качестве будущей супруги», — рассказал мужчина он.

Источник

Print Friendly, PDF & Email