Президент России Владимир Путин в своем интервью для NBC News предположил, что  вмешиваться в американские выборы могли евреи, татары,  украинцы или другие этнические меньшинства, обладающие российским гражданством.

В прошлом месяце ФБР обвинило 13 россиян из трех кампаний, базирующихся в Санкт-Петербурге  за ведение кибервойны  против США.

Путин заявил, что ему все равно даже, если это русские.

«Так что, если они русские?» — сказал он. «Есть 146 миллионов россиян. И что?» Он также добавил, что: «Они не представляют интересы российского государства. Возможно, у них двойное гражданство. Или, может быть, зеленая карта. Может быть, американцы заплатили им за эту работу. Откуда вы знаете? Я не знаю».

По словам президента РФ,  даже если бы в результате расследования ФБР выяснилось, что российские граждане и компании виновны в вмешательстве в выборы в США, это не может считаться преступлением России.

«Мы в России не можем преследовать кого-либо, если они не нарушали российское законодательство», — сказал он. «Дайте нам официальный запрос. И мы рассмотрим это».

Print Friendly, PDF & Email