Моника Левински заявила, что движение #MeToo («Меня тоже») заставило её переосмыслить отношения с президентом США Биллом Клинтоном. Об этом она рассказала журналу Vanity Fair.

По словам Левински, хотя интимные отношения между ней и Клинтоном были по обоюдному согласию, злоупотребление властью имело место. «Только сейчас, в 44 года, я начинаю понимать, насколько неравноправным было положение между президентом и стажером Белого дома», —сказала она.

«Он был моим начальником, самым могущественным человеком на планете. Он был на 27 лет старше меня, с богатым жизненным опытом. В то время он находился на пике своей карьеры, а я пришла на первое место работы сразу после окончания колледжа», — пояснила Моника.

Напомним, 1998-м году роман президента США Билла Клинтона и стажировавшейся в Белом Доме Моники Левински стал причиной скандала, который повлёк за собой начало процедуры импичмента Клинтона за лжесвидетельство. Тогда глава государства сначала публично отрекся от отношений с Левински, а затем сознался в том, что интимная связь была.

Print Friendly, PDF & Email