Бывший модератор Facebook подал в суд на компанию за то, что та не смогла защитить ее от травмы, которую она получила, просматривая тысячи тревожных изображений и видео.

Селена Скола, которая работала в штаб-квартире Facebook Menlo Park в период с июня 2017 года по март 2018 года, разработала посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) после того, как стала свидетелем «актов экстремального и графического насилия».

В Facebook работают не менее 7500 человек-модераторов из различных стран, часто через подрядчиков, которые каждую неделю просматривают миллионы сообщений, чтобы понять, следует ли их удалять. Контент может включать в себя изображения сексуального насилия и убийства, террористические видео, нелегальная порнография и даже в прямом людей, совершающих самоубийство в прямом эфире.

В иске утверждается, что Facebook игнорировал принципы для борьбы с травматическим содержанием, разработанным в 2015 году технологической коалицией — отраслевым органом, который частично финансирует Facebook.

Представитель Facebook сказал, что компания не признает обвинения и что консультация на месте была доступна в офисе госпожи Скол, пока она там работала.В своем блоге Эллен Сильвер, вице-президент по операциям с контентом, написала, что все модераторы проверяются на психическую устойчивость перед наймом, обучаются по 80 часов и «имеют доступ к ресурсам по восстановлению здоровья».

Бывшие модераторы заявляют о том, что эти положения ограничены или относительно новы.В немецкой газете модератор, работавшая в Берлине, описала свою работу как «производственную линию», в которой рабочие неоднократно подвергались травматическому контенту. Она бросила работу, после того, как заметила, что стала мало восприимчива к окружающим ее событиям.

 

Print Friendly, PDF & Email