Мониторинговая миссия ОБСЕ не увидела прямых доказательств российского вмешательства на Востоке Украины. Об этом сказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Голос Америки«.

В частности, Хуг в интервью американскому изданию Foreign Policy рассказал о том, что на одном из участков пограничной территории ОБСЕ удалось зафиксировать незаконное пересечение границы и опубликовать соответствующее видео.

«Что касается того, что мы увидели на месте, мы не увидели прямых доказательств (российского вмешательства, — ред.). Впрочем, мы видели конвои, которые выезжают и выезжают в Украину по грязным дорогам посреди ночи в местах, где нет официального пересечения границы», — сказал представитель ОБСЕ.

Хуг добавил, что миссия видела особые виды оружия, которые в деталях описала в отчетах, включительно с военным электронным вооружением.

«Мы также говорили со взятыми в плен украинской армией пленниками, которые заявляют, что они служат в российской армии и во время ротации принимают участие в военных действиях в Украине», — заявляет Хуг.

Он отметил, что миссия также видела людей с опознавательными знаками армии России на форме, но, по его словам, «такую форму можно купить в любом месте».

«Мы видели также опознавательные знаки Германии, Испании и других, и также России», — резюмировал Хуг.

Print Friendly, PDF & Email