Министерство обороны использовало 15, 8 млн государственных средств на покупку непригодного для проживания жилья и жилья на территориях, которые являются удаленными от мест расположения военных гарнизонов. Таковы официальные выводы Счетной платы, которые были изложены в отчете, финальная версия которого оказалась в распоряжении «Главкома» до его появления на официальном сайте.

В отчете упоминается, что в 2015 году и.о. директора Департамента капитального строительства Людмила Шраменко использовала указанное выше количество средств на приобретение 30 квартир в городе Новый Раздел Львовской области, несмотря на отсутствие желающих получить это жилье и депрессивный статус данной территории.

Счетной палатой было установлено, что неэкономические издержки при покупке этого жилья составили более 5 млн грн. По этому поводу военная прокуратура Львовского гарнизона даже открыла уголовное производство.
Как было отмечено в отчете, Главное квартирно-эксплуатационное управление принимало в эксплуатацию жилье, которое было непригодным для жизни. Ссылаясь на наличие подписанных актов купли-продажи жилья, Минобороны не проявляет желания судиться с застройщиками. В результате незаселенными остаются 200 квартир стоимостью 168 400 000 грн.

Напомним, что Счетная палата обвиняет Минобороны в отсутствии стратегического плана действий по обеспечению жильем военнослужащих, стоящих на квартирном учете. Количество последних с 2010 года увеличилась с 45 до 47 000.

196 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email